Тот самый рецепт, о котором вы мечтали. Звучит немного пафосно, но это минимальная инвестиция времени в реально “вкусный результат”. Все же любят бабушкины пирожки? Сегодня вы узнаете рецепт, как сделать так чтобы получалось ничуть не хуже. Причем пирожки из заварного дрожжевого теста даже через сутки будут свежими и вкусными.
Понадобится нам для этого следующий набор продуктов:
4 стакана по 250 мл пшеничной муки; 1 стакан теплой воды и 1 стакан кипятка; 50 грамм дрожжей; 1 стол. ложка сахара; 1 чайн. ложка соли; 3 стол. ложки растительного масла.
Тесто можно сделать очень быстро, так что оптимальный вариант — это подготовить начинку заранее. Яйца с отварным луком подойдет идеально.
Для приготовления “фундамента” для пирожков нам понадобятся 2 стакана воды. Первый — ставим на огонь, чтобы он закипел, а второй стакан понадобится для разведения дрожжей. Во втором стакане разводим дрожжи, добавляем заранее приготовленные сахар, соль и растительное масло.
Для муки готовим отдельную емкость и туда просеиваем муку. Добавляем смесь с дрожжами и тщательно перемешиваться. Не ждите, что вся мука впитается, это не так важно. Сверху выливаем кипяченую воду и замешиваем тесто. Сначала лучше использовать ложку (вода горячая), а вот потом месим руками. Если есть необходимость, то небольшими порциями добавляем муку.
На выходе получается мягкое, эластичное тесто, которое станет качественной основой для вкуснейших пирожков. Дальше все по стандартному принципу — отрываем кусочки, раскатываем, добавляем начинку и делаем пирожки.
После этого нужно поставить сковородку на огонь, жарить на растительном масле, причем масло должно быть выше середины пирожка. Готово! Можно угощать гостей и радовать семейство вкуснейшим блюдом.
Сообщение Пирожки из заварного дрожжевого теста — вкусное угощение для всей семьи за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .