Сложно поверить? А вы попробуйте, потом точно скажете: «Спасибо».
Ингредиенты:
Сметана — 2 ст.л. Сливочное масло — 100 гр. Мука — 5 ст.л. Немного сахара для украшения выпечки
Итак, приступим.
Позаботьтесь заранее о сливочном масле оно должно быть холодным. Муку просеем, а масло нарежем в миску. Соединим и разотрем, пока еще масло холодное.
Добавим сметану. Замесим мягкое, приятное тесто.
Наше тесто необходимо будет поделить на несколько частей и начинаем по очереди катать все кусочки. Должны получиться прямоугольные пласты. Поделим каждый пласт на 4 части и посыпем тонким слоем сахара. Закатываем жгутом и делим на небольшие брусочки, как на фото. Обмакнем в сахар верхней частью, где нет сахара. Нижнюю часть оставим без сахара, чтобы выпекаемые печенюшки не пригорали. Складываем противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 170 градусов.
Ждем терпеливо около 40 минут. Готово наше безумно вкусное лакомство! Кушайте на здоровье!
Сообщение Хрустящее печенье из трех ингредиентов, рецепт которого «подкупает» каждую хозяйку своей простотой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .