Блюдо с таким столь странным и необычным названием принято относить к кухням двух стран. Паста относится к австрийской и итальянской кухне. Первое упоминание о спагетти было в литературном произведении Raffaele La Capria «Ferito a Morte» . Автор рассказывает о том, что блюдо готовили в Сиракузах. Версий откуда появилось данное название — множество. По одной из них, владелица публичного дома завлекала клиентов не только красивыми дамами, но и пастой, которая готовится очень быстро и получается очень вкусной.Другая версия гласит о том, что была девушка провинциалка Иветт Ла Франс, которая решила прославить блюдо с помощью столь интересного и необычного названия.
Многих домохозяек отпугивает название, но не стоит пугаться, это блюдо приятно удивит вас вкусом и свои составом. Для приготовления спагетти мы возьмем:
Пасту ( я беру Барила) — 200 гр. Анчоусы — 10 рыбок Маслины — 100 гр. Каперсы — 2 ст.л. Томаты в собственном соку — 1б. Специи по вкусу Чеснок — 2 зуб.
Итак, начинаем готовить пасту. Ставим воду для спагетти, пусть закипает. Тем временем обжариваем мелко нарезанный чеснок на сковороде. Он придаст пикантный аромат нашему блюду. Как только вода закипела, варим нашу пасту столько, сколько указано на упаковке. К нашему чесноку добавляем нарезанные каперсы и маслины. Жарим 2 минуты и добавляем анчоусы. Тушим все это пару минут и кладем наши томаты. Доводим наш соус до консистенции густой сметаны и добавляем к нашим спагетти. По желанию можно натереть немного сыра перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщение «Спагетти проституток» — рецепт итальянской пасты с провокационным названием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .