Солить скумбрию по методу северян – очень интересно и совсем не хлопотно.
Маринад:
2 литра воды и много шелухи лука смешать вместе, добавить 4 л. чайной заварки, и по 4 ст. л. соли и сахарного песка. Можно приправить жидкость специями.
Маринад ставим на огонь, кипятим, готовим 10 минут, можно 15 м. Процеживаем, держим на кухне, чтобы он остыл.
Теперь можно добавить немного жидкого дыма.
Почистим рыбу, выложим её в пластиковую посуду.
Можно взять бутылку без верха. Наливаем маринад, закрываем плёнкой и держим в холодильнике 72 часа.
Этот вкусный засол скумбрии по методу северян обязательно понравится вам и вашим близким.
Сообщение От скумбрии не оторваться: сухой засол методом северян появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .