Ее можно запечь и в духовке, но мне нравится больше на углях в мангале. Ваши гости будут охать, и ахать от удовольствия, поедая вкуснейшее блюдо. Такой способ запекание и сочетание продуктов идеально подойдет для всей семьи и гостей.
Рецепт блюда:
Картофель – 500 г
Сало – 200 г
Зелень — 1 пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Способ приготовления:
За сутки до приготовления надо засолить свежее сало. Возьмите кусок сала, нарежьте его на кусочки шириной по 2 сантиметра. Натрите сало солью, давленым чесноком и оставьте мариноваться на 1 сутки. Через день нарежьте сало на тонкие ломтики.
Картошку вымыть и прорезать (но не до конца, чтобы получилась гармошка), в прорези вставьте ломтики сала. Получившуюся «гусеницу» обернуть фольгой. Шары из фольги с картошкой кладем в мангал и присыпаем углями на 1 час.
Как только картошка с салом будет готова, раскрываем фольгу и посыпаем «гусеницу» мелко нарезанной зеленью и подаем гостям. Приятного аппетита!
Сообщение Картошка с салом «Вкусные выходные», запеченная в фольге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .