Предлагаю вернуться в 90-е и отведать давно забытый вкус любимого лакомства. Рецепт приготовления такого мороженого довольно прост, но полученный результат вас приятно удивит.
Рецепт блюда:
Сливки – 600 мл (35%)
Сгущенное молоко – 100 мл
Желатин – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Заливаем желатин водой и ждем 15 минут. Затем топим его на водяной бане и охлаждаем. В глубокой миске взбиваем сливки (5-10 минут). Подмешиваем в сливки сгущенное молоко. Ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут. Вмешиваем в массу желатин и взбиваем до образования белой плотной смеси. Кладем массу в формочки и отправляем в морозильную камеру. Через 3-4 часа вкусный «Советский» пломбир готов к употреблению. Приятного аппетита!
Сообщение Пломбир «Советский»: вкусное мороженое из 4 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .