Для начала нам понадобятся ингредиенты:
лук репчатый морковь сливочное масло и собственно сама печень.
Не обязательно соблюдать точные граммовки, можно взять соотношение ингредиентов по вкусу, но примерные граммовки, от которых можно отталкиваться, будут такими:
лук репчатый ~ 130 грамм морковь ~ 50 грамм сливочное масло ~ 50 грамм печень ~ 600 грамм
Печень кладем на сковороду и поджариваем до ее готовности, затем выкладываем в отдельную посуду.
После того, как сковорода освободится, загружаем в нее морковь и лук и пассеруем до золотистости, после того, как лук и морковь обжарены — возвращаем печень на сковороду и тушим все вместе на мелком огне.
После того, как заготовка для паштета будет готова, достаем блендер или мясорубку и измельчаем все до получения однородной массы.
Паштет готов! Теперь его можно, например, намазать на хлеб и поесть в прикуску с чаем. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт домашнего паштета из печени курицы, очень просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .