Очень многие любят заказывать в ресторанах крем-суп, но не привыкли готовить его дома, считая чем-то экзотическим и сложным. Уверяю вас, что диетический, очень вкусный и нежный крем-суп из кабачков можно приготовить самим всего за 25 минут.
Список продуктов для крем-супа из кабачков Средние кабачки — 2 штуки Рис — 0,5 стакана Овощной бульон — 0,8 литра Растительное масло — 1 столовая ложка Лимон — 0,5 штуки Куркума — 1 чайная ложка Соль, черный молотый перец — по вкусу Сухарики из белого хлеба — 100 граммов Как приготовить крем-суп из кабачков
1.Кабачки очистить и порезать на маленькие аккуратные кубики. Рекомендую очистить кабачки от кожуры. Так суп получится нежнее.
2.Рис хорошо промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, влить в него горячий овощной бульон. Используйте рис, который хорошо разваривается. Тот, из которого вы обычно готовите кашу для детей.
3. Отжать сок из половинки лимона, добавить в бульон с рисом и варить получившуюся смесь 10 минут.
4. Разогреть в сковороде масло, положить кабачок, посыпать цедрой лимона, протертой на терке, и куркумой. Готовить, перемешивая, 5-6 минут.
5. Переложить кабачки в кастрюлю с рисом и бульоном и варить 10 минут.
6. Измельчить суп блендером до однородной массы, довести до кипения и снять с огня.
7. Суп подавать с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Диетический крем-суп из кабачков за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .