Для приготовления вам нужно:
5 кусочков цельнозернового тоста. 2 столовые ложки жидкого масла. 2 кг картофеля. 100 г сливочного масла. 200 мл теплого молока. 6 яичных желтков. Соль. Перец. Мускатный орех. 3 столовые ложки петрушки. 9 куриных ножек. 18 кусочков бекона. 3 столовые ложки паприки. 2 столовые ложки порошка чили. 2 столовые ложки специй для гриля. 100 г тертого сыра. 4 столовые ложки жареного лука.
Кроме того:
Квадратная форма для выпечки, 24 х 24 см
Приготовление:
1.) Смешайте порошок паприки с приправой для гриля и порошком чили и обваляйте в смеси куриные ножки.
2.) Оберните ножки 2 ломтиками бекона.
Затем поместите их все на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 150 °С.
3.) Возьмите 5 кусочков тоста, обрежьте их края и положите их в форму для выпечки. Смажьте ломтики тостов жидким маслом и запекайте в духовке при температуре 175 °С в течение 10 минут.
4.) Размять вареный картофель и смешать его с маслом и теплым молоком. Добавить мускатный орех, соль, перец, яичный желток и мелко нарезанную петрушку и все перемешать в сливочную массу.
5.) Поместите картофельное пюре в форму для выпечки на поджаренные ломтики тоста и выровняйте массу.
6.) Теперь воткните запеченные куриные ножки вверх ногами в картофельное пюре.
7.) Посыпать все тертым сыром и снова поставить форму в духовку — на этот раз на 25 минут при температуре циркулирующего воздуха 175 °C.
Украсить готовый куриный торт жареным луком. Наконец, нарежьте торт на 9 кусочков и вытащите куриные кости, чтобы вы могли наслаждаться мясом, не пачкая рук.
Творческий рецепт для всех тех, кто хочет немного разнообразия на праздничном столе.
Сообщение Праздничное блюдо: картофельный пирог с сыром и куриными ножками в беконе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .