Для приготовления пончиков потребуется:
Кефир — 200 мл. Сахарный песок — 4 ст. л. Яйца — 1 шт. Ваниль — на кончике ножа Сливочное масло — 50 гр. Мука — 450 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст.
Прежде всего надо смешать масло с сахарным песком и яйцом, лучше воспользоваться миксером.
Затем в смесь ввести кефир и снова размешать.
Муку, для насыщения кислородом, лучше просеять, добавить в неё разрыхлитель и ванилин и отправить в будущее тесто.
Хорошенько размешать массу. Муки может понадобиться чуть меньше, поэтому можно добавлять сухую смесь порционно.
Следом надо поставить прогреваться сковородку с маслом. Пока она разогревается, на столе, присыпанном мукой, нужно раскатать лист теста около 1 сантиметра. Сформировать пончики при помощи стакана и стопки.
Когда масло хорошо нагреется, нужно аккуратно погружать кружочки теста в сковороду.
Когда цвет обеих сторон станет золотистым, откинуть пончики на бумажное полотенце.
Сообщение Воздушные пончики на кефире за 15 минут без дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .