А знали ли вы, что мясо птицы готовят не только в вине, но и в пиве. Предлагаю воспользоваться одним из моих любимых рецептов и удивить своего мужчину грудкой индейки в пиве! Ему обязательно понравится это нежное и пикантное мясо.
Список продуктов для грудки индейки в пиве Грудка индейки — 800 граммов Большие луковицы — 2 штуки Светлое пиво — 330 миллилитров Сливочное масло — 40 граммов Кукурузная мука — 2 чайных ложки Сметана — 4 столовых ложки Сахар — 1 столовая ложка Соль, перец — по вкусу
Внимание, продукты рассчитаны на 4 порции!
Как приготовить грудку индейки в пиве
1.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2.Грудку разрезать на 4 части, накрыть плёнкой и отбить. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить грудку на блюдо.
3.Выложить в ту же сковороду лук, готовить 4 минуты. Вернуть индейку в сковороду, влить пиво и 4 столовых ложки воды. Готовить 8 минут, затем снова выложить индейку на блюдо.
4. Соус из лука и пива продолжить готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить к соусу сметану и сахар — готовить 1 минуту. Всё время помешивая, добавить кукурузную муку.
5. Посолить, поперчить грудку, разложить мясо по тарелкам, добавить соус и зелень. Можно использовать любой гарнир, который вы любите. Хорошо подойдёт сюда цветная капуста или рис.
Приятного аппетита!
Сообщение Грудка индейки в пиве к ужину за 35 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .