Потратьте час своего времени на эту лазанью и она станет вашим фирменным блюдом! В составе только вкусные и полезные продукты с вашего огорода и ближайшего супермаркета. Из указанного количества продуктов получится 4 порции лазаньи.
Список продуктов для лазаньи из молодой капусты Молодая капуста — 1 кочан Сливочное масло — 125 граммов Тёртый сыр пармезан — 50 граммов
Для начинки:
Куриный фарш — 500 граммов Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 штуки Чеснок — 3 зубчика Хлебные крошки — 150 граммов Измельченная томатная мякоть (помито) — 3 столовых ложки Растительное масло — 2 столовых ложки Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Сливки жирностью 9% — 100 миллилитров Яйцо куриное — 1 штука Тёртый швейцарский сыр — 75 граммов Как приготовить лазанью из молодой капусты
1. Морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи, помешивая 6-7 минут.
2.Положить куриный фарш к овощам и готовить всё 8 минут. Снять с огня, переложить массу в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Добавить соль, перец и перемешать.
3.Капусту вымыть, аккуратно удалить кочерыжку, разобрать вилок на листья. Опустить капустные листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть листья, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
4.Приготовить соус, смешав в миске сливки, яйцо и тертый сыр.
5.В небольшой ёмкости растопить сливочное масло. Взять форму для запекания лазаньи и смазать её слегка растопленным сливочным маслом.
6.Уложить в форму для запекания четвёртую часть капустных листьев, сбрызнуть маслом, распределить на листья третью часть полученной начинки.
7.Положить на начинку ещё один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки и повторить то же самое ещё один раз. Последний слой должен быть из капустных листьев.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15-20 минут.
9.Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать тёртым сыром пармезан и запекать до образования золотистой корочки ещё 3-5 минут.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Сообщение Лазанья из молодой капусты вместо голубцов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .