Очень хочется испечь домашний хлеб, а на хлебопечь денег нет? Не беда. Можно на раз-два накулинарить вкуснейшие лепёшки, которые заменят и батон, и ржаной хлеб. Они по-домашнему ароматные и, конечно, полностью натуральные. Обязательно попробуйте их приготовить, и вы больше не захотите покупать хлеб в магазине.
Ингредиенты:
Лук-репка — полкило; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Прованские травы — по вкусу; Зелёный лук — несколько пёрышек; Перец болгарский — 0,5 штуки; Яйца куриные — 3 штуки; Масло сливочное — 100 грамм; Тёплая вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 10 грамм; Мука просеянная — 400 грамм; Кунжут — немного для посыпки.
Приготовление:
Для начала почистим и нарежем лук тонкими полукольцами. Всыпем соль и сахар, а также травы. Помнём всё руками, чтобы лук стал мягче и немного пустил сок. Добавим в луковую массу мелко нарезанный перец и зелёный лучок. Растопим сливочное масло и вольём сюда же. Разобьём и вмешаем яйца. Просеянную муку и дрожжи добавим в последнюю очередь. Перемешаем всё вручную или блендером, понемногу вольём тёплую воду. Не пугайтесь того, что тесто покажется жидковатым. Так и должно быть. Дайте ему отдохнуть около получаса в тёплом месте.
Выпекать лепёшки можно как в небольших круглых формах, так и в сковородках. Главное — не забудьте смазать их растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Выложим тесто при помощи ложки, чуть разровняем, посыпем кунжутом и поставим выпекаться на 40 минут. По окончании этого времени, вынимать сразу готовые лепёшки не надо. Пусть постоят в выключенном духовом шкафу ещё около пяти минут.
Приятного аппетита! Лепёшки хороши как к обеду, так и к чаепитию. Снаружи они получаются хрустящими и румяными, а внутри — очень мягкими, с едва уловимыми нотками перца и лука. Пальчики оближешь!
Сообщение Вкусные лепёшки вместо хлеба, которые вы приготовите, даже не прикасаясь руками к тесту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .