Марина проснулась около 8 утра и поняла, что адски опаздывает. Очень хотелось есть, но в холодильнике была только вчерашняя гречка, сухая, без масла и соли. «Что ж, придётся импровизировать», — подумала девушка и машинально достала блендер.
Молоко, гречка, что бы ещё закинуть? В подставке для фруктов виднелся одинокий, уже темнеющий банан. «Пойдёт за компанию», — быстро сообразила Марина. Немного мёда, корицы, а дальше всё сделает блендер. Пожжужав с минуту, он выдал такое невероятно нежное гречневое смузи, что девушка сама удивилась удачному подбору ингредиентов.
Жидкая каша с бананом получилась не только вкусной, но и очень сытной. Теперь Марина с удовольствием готовит такое смузи не только на завтрак, но и для перекуса на работе. Стакан с завинчивающейся крышкой и лакомством легко помещается в сумочку, и не нужно идти за вредными беляшами и жирными чебуреками. Одна сплошная польза.
А вы хотите приготовить такое же чудо? Тогда запоминайте пропорции ингредиентов.
Стакан нежирного молока (можно заменить кефиром); Гречка вареная или запаренная с ночи кипятком — 100 грамм; Банан; Столовая ложка мёда; Щепотка корицы.
Если не очень любите мёд, можно бросить в стакан одну таблеточку сахарозаменителя, к банану можно добавить ломтик яблока, киви или пару долек мандарина, добавить дроблёные орешки. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свой оригинальный рецепт!
Сообщение Девушка нашла в холодильнике вчерашнюю гречку и приготовила из неё нежное лакомство: новый вариант ПП-завтрака или перекуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .