Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 3 пласта Белки 5 шт. Стакан сахара 250 гр. Корица Ванилин 1 гр. Грецкие орехи 200 гр. 2 желтка для смазывания
Для сиропа:
Мед жидкий 150 гр. Теплая вода 100 мл. Для сиропа, соединяем мед и воду и хорошенько перемешиваем.
Способ приготовления:
1)Раскатываем один корж и выпекаем до готовности. 2)За это время делаем безе. Взбиваем белки до твердых пиков, затем постепенно добавляем сахар. Должно получится плотное безе. 3) Добавляем орехи, ванилин и корицу. Начинка готова. 4) Раскатываем нижний пласт теста, смазываем половиной частью начинки, затем ставим готовый остывший пласт теста, смазываем второй частью, сверху накрываем третьим пластом сырого теста. 5) Делаем ромбовидные надрезы надрез примерно на половину толщины слоя теста. 6) Смазываем желтком и отправляем в духовку при 180 С примерно на 40 минут. 7) Затем по надрезам разрезаем горячую пахлаву и заливаем сиропом из меда. 8) Даем пропитаться, приблизительно 3 часа. Приятного аппетита.
Сообщение Армянская пахлава из готового слоеного теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .