Главная / Шоу-бизнес / Чешский пудинг из «вчерашнего» батона с бананом и яблоком: шарлотку больше не захочется

Чешский пудинг из «вчерашнего» батона с бананом и яблоком: шарлотку больше не захочется

Небанальный пирог с бананом и яблоком из вчерашнего батона — находка для занятых хозяек. Готовится просто, всегда получается ароматным и нежным!

Вам понадобится:

Белый, чуть подсушенный батон — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л.; Банан — 1/2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Молоко — 1/2 стакана; Яйцо — 1 шт.; Ванилин или ванильный сахар; Панировочные сухари — 1,5 ч.л.; Соль — щепотка; Корица — 1/2 ч.л.; Пудра сахарная для посыпки; Пару листиков мяты для украшения.

Нарежьте банан кружочками, а яблоко натрите на тёрке. Хлеб нарежьте крупными кубиками и залейте молоком минут на 10. Важно, чтобы батон не превратился в кашу, а успел лишь немного пропитаться. Яйцо смешайте с мягким сливочным маслом, сахаром, корицей, ванилином, солью и взбейте. Форму как следует смажьте маслом, на дно выложите половину размоченного батона. Не обязательно ровно и аккуратно. Даже лучше, если кусочки будут лежать в хаотичном порядке. Сверху равномерно распределите начинку из банана и яблока. Укройте ещё одним слоем кусочков батона. Залейте смесью яиц, сахара и масла, немного примните верхний слой с помощью лопатки или ложки. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте наш чудо-пудинг в течение получаса. После приготовления не вынимайте его из формы сразу, дайте немного остыть.

Выложите жемловку на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и декорируйте листиками мяты. Приятного аппетита!

Сообщение Чешский пудинг из «вчерашнего» батона с бананом и яблоком: шарлотку больше не захочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .