Тостами к завтраку никого не удивишь. Они, конечно, прекрасны, но если сделать из двух тостов мини-тортик с нежной прослойкой из сыра и банана, вы пожалеете, что не пробовали этого раньше. Нет времени объяснять, ловите рецепт и пробуйте!
Ингредиенты:
Белый тостовый хлеб — 8 ломтиков; Твёрдый сыр — 50 грамм; Банан; Сахар — 1 ч.л. (можно заменить мёдом); Молоко — 6 столовых ложек (можно нежирные сливки); Сливочное масло для жарки; Яйца — 4 шт.; Пудра сахарная для посыпки.
Обрежьте у хлеба корочки, сыр натрите на крупной тёрке, а молоко смешайте с яйцами. Бананы разомните вилкой или в блендере. Не беда, если масса будет неоднородной. Смешайте бананы, сыр и сахар (мёд).
На тост аккуратно выкладываем немного начинки (полторы чайных ложки достаточно). Размажьте по поверхности, но не переборщите, чтобы сыр в процессе поджаривания не вытекал. Теперь, когда два тоста «склеены» меж собой, макаем их в яично-молочную смесь и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, разрезаем по диагонали, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! Приятного аппетита!
Сообщение Нежные французские тосты с начинкой из банана и сыра: вкусный завтрак на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .