Тыква в лимонной глазури
На килограмм тыквы понадобится полстакана сахара, 1 лимон. Тыква чистится от кожуры, режется на 2-сантиметровые кубики. Укладывается в форму с крышкой. Перемешивается с сахаром. Лимон моется, очищается от цедры, режется на мелкие квадратики, смешивается с тыквой и сахаром.
Закрываете блюдо крышкой, полчаса запекаете в духовке при температуре 175 градусов. Затем достаете, мешаете, можете добавить сахар или кунжут, корицу. Потом без крышки доводите до готовности еще 10 минут. Полученное блюдо напоминает по вкусу ананас с кислинкой, чем тыкву.
Апельсиновая карамель
3 апельсина моете и очищаете с них цедру. Ее нужно постараться срезать длиною 3-5 сантиметров, а потом ее покрошите соломкой. Из апельсинов выдавите сок. Отправляете все в кастрюльку: сок, полоски, сахар.
Доводите все на сильном огне до кипения, потом убавляете огонь, увариваете около часа. Незабываем систематически мешать массу, которая становится густой, золотистой, блестящей. Можно добавить цедру лимона, если будете готовить вместе с первым рецептом.
Шоколадный мусс
130 грамм шоколада нарежьте маленькими полосками. Положите его в кастрюлю, залейте 120 мл. воды. На огне растопите шоколад, постоянно помешивая. Далее в другую чащу насыпаете лед и наливаете ледяной воды.
Ставите в лед стеклянную чашу, куда выливаете жидкий шоколад. Начинаете взбивать миксером с малых оборотов до высокой скорости минут пять. Масса постепенно превращается в пышный мусс. Сверху украшаете белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Без сладостей сладкоежка жить не сможет. Человек, который постоянно сидит на диетах, срывается из-за нехватки глюкозы. А такие домашние сладости без добавок и усилителей вкуса утолят желание, не навредят фигуре. Главное не готовьте килограммами…
Сообщение Вкусно, просто и бюджетно: сладости из 2 ингредиентов для сладкоежки от мала до велика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .