Нежный и ароматный лимонный пирог отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Ваши гости и домашние обязательно оценят воздушный десерт и попросят добавки.
Нам понадобятся простые ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука — 110 граммов; лимоны — 2 штуки; куриные яйца — 2 штуки; разрыхлитель — 2 чайные ложки; соль — щепотка; сахар — 100 граммов; сливочное масло — 150 граммов; ванильный сахар — ½ чайной ложки.
Для начинки:
лимон — ½ штуки; сливочный сыр — 240 граммов; сливочное масло — 60 граммов; сахарная пудра — 180 граммов; куриное яйцо — 1 штука; ванильный сахар — ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
Для начала займемся тестом.
Просеем несколько раз муку. Соединим ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
Растопим сливочное масло. Дадим ему остыть.
Добавим в мучную смесь яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем массу.
Натрем цедру с двух лимонов. Выжмем из них 2 столовые ложки сока. Соединим цедру и сок с яичной массой. Тщательно перемешаем тесто.
Теперь перейдем к приготовлению нежного крема.
Взобьем миксером на высокой скорости сливочный сыр. Добавим к нему растопленное масло, яйцо, сахарную пудру, цедру лимона и ваниль. Перемешаем сладкую массу.
Смажем сливочным маслом форму для выпекания. Выльем в нее тесто. Сверху выложим лимонный крем.
Отправим блюдо в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем десерт в течение 40 минут.
Перед подачей украсим угощение сахарной пудрой.
Невероятно нежный и вкусный пирог готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Лимонно-сливочный пирог — гости попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .