Необходимые ингредиенты: домашний творог — 300 г; сметана 20% — 400 г; желатин — 20 г; сахар — 200 г; какао-порошок — 4 ст л; шоколадная стружка — 20 г. Способ приготовления: Заливаем желатин тёплой (негорячей) водой и оставляем для набухания. При помощи кухонного комбайна перемешиваем сметану, творог и сахар. Если следите за фигурой, то можете использовать обезжиренные продукты. Желатин растворяем на водяной бане, но не доводим до кипения! Затем остужаем и добавляем к творожной массе. Наполняем кулинарный шприц четвёртой частью приготовленной смеси. Большую салатницу застилаем пищевой плёнкой. В оставшуюся часть творожно-желейной массы добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Заливаем ее в форму (салатник). С помощью шприца делаем в шоколадной массе «горошинки», по своему усмотрению. Остаток белого крема помещаем на вершину торта. Отправляем десерт на 3 часа в холодильник. Снимаем плёнку, кладём на сервировочную посуду и украшаем шоколадной стружкой. Готово! Всем шоколадного настроения!
Сообщение Торт без выпечки из простых ингредиентов «Шоколадное настроение», который всегда получается превосходно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .