Вам понадобятся следующие продукты:
Для блинов:
Молоко – 400 миллилитров Яйца – 3 штуки Мука – 200 грамм Растительное масло – 2 столовые ложки Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
Мякоть говядины – 200 грамм Маринованные огурцы – 100 грамм Зелёный горошек – 100 грамм Яйца – 4 штуки Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Майонез Зелёный лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Яйца смешайте с тёплым с молоком венчиком и блендером. Добавьте соль, растительное масло и снова взбейте. Медленно всыпайте в полученную массу муку и взбивайте. Тесно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Вылейте на тонкую сковороду маленькие половник теста так, чтобы тесто покрывало всё дно сковороды. Жарьте каждый блин с двух сторон по 1-2 минуты. Говядину отварите в солёной воде, остудите и нарежьте соломкой. Морковь и яйца отварите, остудите и порежьте соломкой. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Перемешать говядину, морковь, яйца, огурцы, лук и заправить майонезом. Положите ложку получившегося салата в центр блина и соберите в мешочек. Чтобы блин не распался, перевяжите зелёным луком.
Совет: если стрелки зелёного лука рвутся и не дают перевязать мешочек из блина, то опустите лук в кипяток на пару секунд. Лук станет мягким, поэтому вы сможете без проблем его использовать в качестве верёвочки для салата-закуски.
Блюдо готово! Приятного аппетита и с наступающей Масленицей!
Сообщение Салат-закуска на Масленицу: блинные мешочки с салатом из говядины и маринованными огурцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .