Главная / Шоу-бизнес / Мама поделилась со мной рецептом сметанника, который готовила в детстве. Торт уходит со стола за 5 минут

Мама поделилась со мной рецептом сметанника, который готовила в детстве. Торт уходит со стола за 5 минут

Магазинные торты, несмотря на красоту, не идут ни в какое сравнение с домашними. Десерт, приготовленный своими руками — это экономичное, безопасное и вкусное лакомство. Он порадует всю семью и гостей, которые непременно попросят рецепт.

hochu.ua

Состав

Для приготовления торта вам понадобятся:

— 2,5 стакана муки (250 г);

— 3 куриных яйца;

— 1 стакан сахарного песка (200-250 г) — для теста, 2/3 или полный стакан — для крема (количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите получить результат);

— жирная сметана: 1 стакан (250 г) — для коржей, 1 — для крема;

— 1/2 чайной ложки соды (6 г);

— щепотка ванилина;

— для украшения: дольки фруктов, ягод или орешки.

https://pixabay.com/ru/

Тесто и коржи

1. Первым делом приготовим тесто.

Смешайте в глубокой тарелке яйца и сахар до растворения. Можно пользоваться венчиком или миксером.

Главная

2. Добавьте сметану, соду и ванилин. Тщательно перемешайте.

3. Просейте муку через сито и добавьте в приготовленную массу, снова перемешайте.

Тесто должно получится не густым, но и не слишком жидким.

https://edadnya.ru

4. Переместите тесто в форму для выпечки, которую прежде застелите пергаментом и смажьте маслом.

5. Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки: тесто должно стать румяным).

https://bisquit-mag.ru

Для проверки проткните выпечку вилкой или деревянной шпажкой. Если они легко вошли и остались сухими, значит, заготовка для коржей готова. Оставьте ее остывать, а затем аккуратно срезав тонким слоем верхушку, разрежьте вдоль на три одинаковых коржа.

Верхнюю часть превратите в мелкую крошку — это будет посыпка.

Крем

1. Смешайте сметану и сахар;

2. Взбейте для получения пышной консистенции.

https://www.wday.ru

Соединим детали

Наступил самый интересный этап.

Все части готовы, осталось сложить коржи, обильно смазав их кремом. Смазать нужно также сверху и по бокам.

Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться в холодильнике от 1.5 до 2 часов.

https://www.youtube.com/

Украсить угощение можно по разному, на ваш вкус. Я люблю декорировать его бананами, земляникой или ананасом.

Приятного чаепития!

Сообщение Мама поделилась со мной рецептом сметанника, который готовила в детстве. Торт уходит со стола за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .