Нам понадобится:
3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры; 1/2 стакана сахара; 1 яйцо; 1/2 чайной ложки лимонной цедры; 1/4 чайной ложки ванильного экстракта; 1 1/2 чашки мелко измельченного миндаля или фундука; 2 1/4 стакана муки; 1/2 чайной ложки разрыхлителя; 1/2 чайной ложки корицы; Малиновое варенье 180 гр или другое красное варенье; Сахарная пудра. Как готовить:
Взбить сливочное масло в миксере до образования пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Взбейте в яйце цедру лимона и ванильный экстракт. Смешать муку, молотые орехи, разрыхлитель и корицу. Добавляйте в масло сахарную яичную смесь по одной трети, хорошо взбивая после каждого добавления. Сформировать тесто в шарики, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 1 часа. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Поместите раскатанное тесто (все еще между пергаментной бумагой) в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы закрепить перед нарезкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Вырежьте основные формы печенья. Вырежьте центры печенья более маленькой формочкой. Повторно раскатайте остатки и повторите. Выпекайте в течение 12 минут при 180 градусах или пока края не станут золотистыми. Нагрейте джем или желе и распределите в центр теплого печенья, слегка надавливая на печенье. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщение Печенье «От сердца и почек» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .