Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста; 1 кг фунта свежих персиков или консервированных персиков, очищенных и нарезанных ломтиками; 1/2 стакана сахара; 1/2 чайной ложки корицы (по желанию); 1-2 чайных ложки лимонного сока; Крошечная щепотка соли; 4 столовые ложки кукурузного крахмала; 1 большое яйцо; 1 столовая ложка молока; Коричневый сахар для посыпки сверху. Как готовить:
Разделите тесто пополам. Обе части нужно раскатать
Первую часть катаем в круг. Диаметр круга — примерно 33 см. Далее помещаем в форму и в холодное место, пока вы готовите начинку. Края пока не обрезайте, это успеется в конце.
Начинка. В миске перемешиваем осторожно очищенные и нарезанные персики, корицу, лимонный сок и соль, сахар. будьте аккуратны, чтобы не повредить фруктам слишком сильно. Попробуйте один из персиков и добавьте дополнительный сахар для сладости или лимонный сок для терпкости, если вы считаете, что это необходимо.
Равномерно посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно перемешайте.
Разложите начинку в охлажденную корку для пирога и в холодное место. Можно даже в морозилку на полчаса.
Далее раскатываем вторую часть теста. Можно сделать тривиальную верхушку или раскатать полоски для «корзиночки», как у меня. Для простой раскатанной верхней корочки, раскатайте корку пирога в 25 см круг и перенесите ее на вершину охлажденного пирога. Оставьте пару «вентиляционных» отверстий. Ножом или кондитерской палочкой.
Для получения решетчатой корочки, подобной той, что изображена на фото, раскатываем тесто не кругом, а в форме прямоугольника.. Разрезать полоски теста по размерам — мне нравится использовать колесо для пиццы, чтобы разрезать полоски, и линейку в качестве ориентира. Сплетите полоски в решетку для пирога.
Обрежьте края верхней и нижней корок, оставляя достаточно нижней корки, чтобы аккуратно покрыть края верхней корки. Обжать тесто, чтобы запечатать края.
Далее охлаждаем пирог около получаса.
Пока греем духовку до 200 градусов. Поместите подставку для духовки в нижнюю треть духовки. Взбейте яйцо и столовую ложку молока вместе.
Не забудьте смазать пирог яйцом с молоком и посыпать сахарной пудрой. Положите пирог на подготовленную поверхность. Удобно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой.
Печем около часа, иногда поглядывая на пирог.
Извлеките из духовки и полностью охладите на решетке перед подачей на стол. Если вы хотите подать теплый пирог, дайте пирогу полностью остыть и немного подогрейте в духовке перед подачей на стол. (Или теплые отдельные кусочки в микроволновке.)
Приятного аппетита!
Сообщение Мамин персиковый пирог. Старомодный, но родной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .