Главная / Шоу-бизнес / Готовим прямые яйца в виде колбаски в домашних условиях

Готовим прямые яйца в виде колбаски в домашних условиях

Яйца в необычной форме пользуются в названных странах популярностью по определенным причинам. Во-первых, яйца удобно нарезать равными частями, а во-вторых, продукт уже продается в готовом виде, варить ничего не надо.

Продукт распространен в ресторанах и столовых Китая и Европы. В-третьих, это полезная и натуральная пища, без вредных добавок.

Как приготовить в домашних условиях

Прямые яйца производят специальные машины на заводах, но можно данный продукт приготовить и дома.

Что потребуется

желатин — 50 грамм;

яйца — 10 штук;

вода;

кастрюля;

прямой стакан широкий;

цилиндрическая форма;

нож.

Пошаговая инструкция Взять миску и высыпать туда желатин из пакетика, налить воды, перемешать, оставить на двадцать минут для набухания. Отделить желтки от белков, последние смешать с желатином.

Желтки перемешать до однородной массы и отставить в сторону. Налить в кастрюлю холодной воды, взять стакан, поставить его в емкость. Нагреть содержимое кастрюли. Влить белковую массу в стакан, накрыть крышкой, чтобы она сварилась. Затем формой для выпечки в виде цилиндра вырезать середину сваренной белковой смеси, чтобы освободить место для желтковой массы.

Если такого приспособления у вас нет, то подойдет подручное приспособление из пергаментной бумаги, которую сворачивают в нужный диаметр и проклеивают скотчем.

В «цилиндр» залить желтковую смесь и поставить вариться на 20 минут. Осторожно достать образовавшуюся колбаску из формы. Это самый ответственный момент. Поэтому для данной процедуры можно использовать острый нож, которым нужно осторожно пройтись по стенкам стакана, затем немного встряхнуть форму, «колбаска» выпадет прямо на руки.

Блюдо получается оригинальным, интересным. Кстати, вместо желтков можно использовать сосиски внутри белков.

Сообщение Готовим прямые яйца в виде колбаски в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .