Нам понадобится: 1 1/2 стакана молока; 2 1/2 чашки густых сливок; 2 ванильных стручка разделить пополам вдоль и удалить семечки; 8 больших яичных желтков; 3/4 стакана сахара; 1/4 чайной ложки соли. Как готовить: Смешайте молоко и сливки с ванилью: поместите молоко и 1 1/2 чашки сливок, половину сахара и соль в кастрюлю на средний огонь. Используйте острый нож, чтобы вычистить крошечные семена из ванильных бобов, и добавьте семена и стручки в смесь молочных сливок. Готовьте, не доводя до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока ваниль настаивается, около 20-30 минут. В средней миске взбить желтки и оставшуюся половину сахара. Вы можете использовать ручной миксер или взбивать вручную, используя венчик. Взбить до бархатистой, гладкой и кремовой текстуры. Наполните большую миску льдом и холодной водой. Установите меньшую металлическую миску внутри и поместите оставшуюся чашку с кремом внутрь, чтобы охладить. Поместите сито на миску меньшего размера. Отложите в сторону. Рразогрейте смесь молока и сливок, пока она не станет слегка испаряющейся (не кипящей!). Энергично взбейте яйца, пока вы медленно добавляете в них половину смеси молока и сливок. Вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками и молоком. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть вашей ложки. Снять с огня и сразу же вылить заварной крем через ситечко, которое вы поместили на чашу со сливками в ледяной бане. Это быстро снизит температуру заварного крема, чтобы он не готовился дальше. Дайте заварному крему полностью остыть, помешивая, чтобы он быстрее остыл. Поставить в холодильник и дать остыть не менее часа, желательно несколько часов. Замораживание: если вы подаете мороженое немедленно, оно будет иметь консистенцию мягкого мороженого. Замораживайте его не менее часа в герметичном пластиковом контейнере, чтобы получить более упругую текстуру. Полейте мороженое карамельным сиропом перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщение Ванильное мороженое «Как в кафе» из простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .