Нам понадобится:
Для теста:
325 гр муки; 1/4 стакана (30 гр) сахарной пудры; 1/4 чайной ложки соли; 240 гр творожного сыра комнатной температуры; 1 чашка сливочного масла комнатной температуры; 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для начинки:
160 гр грецких орехов; 66 гр мелко нарезанного горько-сладкого шоколада; 110 гр сушеной клюквы; 4 чайные ложки молотой корицы.
Чтобы закончить печенье:
1 большое яйцо; 1 столовая ложка воды; 4 столовые ложки сахара. Как готовить: Сделайте тесто: в миске взбейте муку, сахарную пудру и соль до образования однородной массы. В миске миксера с лопастной насадкой на низкой скорости смешайте творожный сыр, масло и ваниль до однородного состояния. Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавляйте в миску сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Перевернуть тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 6 равных частей и сформируйте каждую часть в виде плоского диска диаметром около 15 см. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Когда будете готовы собирать рогалики, сделайте начинку: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, клюкву, шоколад и корицу до мелкой крошки. Переложите в миску. Выньте один диск из теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте его в круг размером около 25 см. Распределите около 1/3 чашки начинки по тесту; начинка может выглядеть немного разреженной, но этого будет достаточно, как только вы начнете закатывать рогалики. Прижмите начинку к тесту руками. С помощью ножа для пиццы или ножа шеф-повара нарежьте тесто на 12 треугольных пластин. Начиная с внешнего края круга, катите каждый клин к центру, аккуратно заправляя тесто, чтобы начинка не пострадала. Согните концы по направлению к центру, чтобы сформировать полумесяц и поместите его на противень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. В маленькой миске тщательно взбейте яйцо и воду вилкой. Смазать рогалики яйцом и посыпать сахаром. Выпекать печенье в течение 20-25 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка надутым и золотисто-коричневым на дне. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 3-4 минут. С помощью шпателя перенесите их на тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщение Рогалики с клюквой и шоколадом. Изысканная французская выпечка за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .