Главная / Шоу-бизнес / Десерт для романтиков: клубника в шоколаде в домашних условиях

Десерт для романтиков: клубника в шоколаде в домашних условиях

Конечно, есть тонна подарков на День Святого Валентина для него и для нее, но что может быть романтичнее (и вкуснее), чем клубника в шоколадной глазури, чтобы отпраздновать этот праздник?

Знать, как мыть клубнику — совсем не означает, что вы знаете, что с ней делать, когда она чистая. Будь то 14 февраля, или вы просто хотите сладкого, фруктового лакомства, приготовление клубники в шоколадной глазури — отличное применение ягодам.

Вы можете подать клубнику как есть, нанизать на шпажки для облегчения подачи, или разложить вокруг большой фруктовой тарелки. Что бы вы ни сделали в конечном итоге, этот рецепт клубники в шоколаде не разочарует.

Достаньте их утром в День Святого Валентина, или после того, как обменяетесь подарками, и у всех влюбленных появится хороший повод для празднования.

Следуйте инструкции, чтобы приготовить десерт менее, чем за час — вы даже можете сделать все заранее, за два дня. Клубника в шоколаде идеально подходит для Дня святого Валентина, свидания или любого романтического случая.

Измельчить шоколад Первый шаг к приготовлению клубники в шоколаде — грубо измельчить 120 гр полусладкого шоколада, затем вымыть и высушить 500 гр клубники (около 20 штук). Расплавить шоколад

Затем поместите шоколад в стеклянную посуду и микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородной массой. При желании, вы можете растопить шоколад на водяной бане.

Окунуть клубнику

Держась за зеленый хвостик, окуните клубнику в расплавленный шоколад, и дайте стечь излишкам шоколада. Повторите с оставшимися ягодами до тех пор, пока у вас не появится необходимое количество клубники в шоколаде.

Если вы любите белый шоколад, вы можете попробовать подобный рецепт клубники в белом шоколаде.

Разложить шоколадную клубнику

Переложите клубнику в шоколаде на противень, покрытый вощеной бумагой. Оставляйте между ягодами пространство, чтобы предотвратить склеивание ягод.

Охладить, а затем наслаждаться!

Охладите клубнику в шоколаде до тех пор, пока глазурь не станет твердой, это займет не менее 30 минут. Ягоды могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Приятного вам аппетита!

Сообщение Десерт для романтиков: клубника в шоколаде в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .