Главная / Шоу-бизнес / Сладости времен СССР и рецепты их приготовления

Сладости времен СССР и рецепты их приготовления

Советский союз не отличался особым разнообразием продуктов. Однако все они отличались замечательным вкусом и высоким качеством. В этой статье мы решили вам рассказать о самых вкусных сладостях советских времен.

1. Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка» является одним из самых известных сладостей советских времен. Оно продается и сейчас, но его вкус уже не тот. Ведь современные производители используют некачественные ингредиенты. Но не переживайте! Вы сможете приготовить «картошку» в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

Печенье: 250-300 гр. Сливочное масло: 100 гр. Сгущённое молоко: 150 гр. Какао: 50 гр.

Как приготовить?

Для приготовления пирожного необходимо раскрошить печенье и смешать его со всеми остальными компонентами. Затем слепите из этой смеси пирожные в форме картофеля и отправьте их на пол часа в холодильник.

2. Орешки со сгущённым молоком

Наверняка у многих из вас это лакомство вызывает только счастливые воспоминания. В современных магазинах эта сладость продается, но гораздо вкуснее она будет, если вы приготовите ее самостоятельно.

Что для этого нужно?

Сливочное масло: 150 гр. Сахарная пудра: 70 гр. Сгущённое молоко: 300 гр. Мука: 3 стакана. Сода: 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Смешайте масло с яйцами, добавьте туда соду и сахарную пудру. Затем замесите тесто и вылепите из него шарика в форме ореха. Затем переложите их в орешницу и отправьте в духовку до готовности. Наполните орешки сгущённым молоком, и зачистите края. Все, любимое лакомство готово к употреблению.

3. Безе

Все помнят удивительный вкус безе? Согласитесь, что его нежность ни с чем не сравнится. Самое главное, что приготовить бизе можно достаточно просто и быстро.

Для этого вам понадобится:

Яичные белки: 5 шт. Сахар: 250 гр.

Порядок приготовления

Очень важно во время приготовления безе правильно отделить желтки от белков. Также нужно проследить, чтобы в ёмкость, где вы будете взбивать белки, не попала вода или жир. После отделения белков от желтков, на протяжении нескольких минут медленно взбивайте белки. Затем добавьте к ним сахар и взбивайте 5-7 минут. После получения однородной массы, выложите ее на противень и отправьте в духовку. Готовить бизе нужно при температуре до 100 градусов. Как правило, для полного высыхания десерта нужно порядка 40-50 минут. Так что если вам захотелось вспомнить детство, берите вышеописанные рецепты на вооружение и вперед за готовку.

Сообщение Сладости времен СССР и рецепты их приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .