В садике гуляш был моим любимым блюдом, все время ждала его с нетерпением. Как хорошо, что теперь с легкостью можно повторить его дома!
Для приготовления понадобится:
Мякоть говядины для тушения 0,5 кг, 1 луковица, Мука — 1 столовая ложка, Томатная паста — 1 столовая ложка, Сметана — 1 столовая ложка, Лавровый лист (это единственная специя, которая разрешена на предприятиях детского питания), Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Говядину тщательно почистить от пленок, помыть и нарезать одинаковыми квадратными кусочками. Положить подготовленные кусочки в казан или кастрюлю. Добавив немного горячей воды, тушить без добавления других ингредиентов. Затем добавить к мясу мелкопорезанный лук и совсем чуть-чуть растительного масла. Влить 250 мл воды, посолить. Тушить до полной готовности и мягкости мяса примерно 1 час или меньше. Если вода будет выкипать – подливайте. Мясо с луком должно быть слегка покрыто водой. Когда до готовности осталось 10 минут — положить в мясо лавровый лист. В чашке размешать в половине стакана теплой воды оставшиеся продукты: муку, томатную пасту и сметану. Вылить смесь в гуляш. Сразу начнет образовываться та самая подливка. Доведите блюдо до нужной консистенции и гуляш готов!
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сообщение «Гуляш как в детском садике» — рецепт простого и вкусного блюда из советского детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .