Главная / Шоу-бизнес / Роспотребнадзор назвал 5 губительных последствий бездымного табака

Роспотребнадзор назвал 5 губительных последствий бездымного табака

Роспотребнадзор рассказал о последствиях употребления бездымного табака для подростков и взрослых людей. Специалисты ведомства напомнили о действии вещества и его вреде в среду, 12 февраля.

Миф о безвредном употреблении табака в действительности не имеет оснований. Как правило, снюс держат во рту около 30 минут. За это время никотин и еще 30 вредных химических веществ попадают в кровоток в большой дозе.

«Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большое количество этого никотина», — поясняют эксперты.

Кроме того, употребление бездымного табака становится причиной рака полости рта, поджелудочной железы, пищевода и даже рака легких. От употребления снюса отказаться так же тяжело, как и от сигарет.

Для молодого организма употребление «никотиновых конфет» не проходит бесследно. У подростка может произойти остановка роста, нарушение памяти и внимания. Кроме того, растет риск развития онкологических заболеваний. Подросток становится более агрессивным и возбудимым, а его организм все больше ослабевает перед инфекциями и заболеваниями.

Сообщение Роспотребнадзор назвал 5 губительных последствий бездымного табака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .