Простой рецепт приготовления аппетитных пирожков под названием «Остатки сладки» порадует вас и ваших близких. Из остатков любой каши мы предлагаем вам приготовить замечательную выпечку. Сдоба получается сытной, воздушной и при этом долго не черствеет. Применить тесто из остатков каши можно как для сладкой, так и для закусочной выпечки.
Для приготовления пирожков «Остатки сладки» потребуются ингредиенты:
— 1-2 стакана любой каши,
— 50 граммов сливочного масла,
— 2 яйца,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 3 столовых ложки сахарного песка,
— 3-4 стакана муки,
— пакетик сухих дрожжей (на 1 килограмм муки),
— начинка на ваш выбор.
Процесс приготовления
Смешиваем в одной емкости кашу, сахарный песок, соль, одно яйцо, сливочное масло. Когда получится однородная масса, добавляем в нее молоко, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Далее оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
Когда тесто «подойдет», приступаем к формированию пирожков. Раскатываем тесто, делим на части. Затем укладываем начинку, выбранную вами. Это могут быть рубленые яйца, варенье, фарш с грибами, яблоки и любой другой вариант начинки на ваш выбор.
Формируем пирожки, смазываем их яйцом, укладываем на смазанную маслом форму и выпекаем до готовности в духовке.
Снимаем готовую выпечку с противня, даем ей остыть, затем можно подавать угощение к столу.
Сообщение Аппетитные и сытные пирожки из теста из остатков от завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .