Если рис правильно приготовить, то он может стать настоящим деликатесом, который можно и для гостей вынести и на семейный ужин подать. Сегодня будем учиться варить рис по-индийски.
Для приготовления блюда нам понадобится следующий набор ингредиентов:
1 стакан длиннозерного риса сорта “Басмати”; половина чайн. ложки сливочного масла высокой жирности; половина чайн. ложки соли; щепотка черного молотого перца; четверть чайн. ложки; 2 стакана воды.
Довольно простой набор продуктов для приготовления блюда.
Один из самых главных этапов — это промывка риса. Делать это нужно исключительно холодной водой. Тщательно перетираете рисинки между пальцами и ладонью. Сменить воду 2-3 раза и повторяйте процесс, пока рис не станет чистым, а вода не останется бесцветной. После этого рис нужно немного просушить.
В заранее подготовленной емкости вскипятите воду (чайник). Пока вы ждете воду в толстостенной кастрюле нужно растопить половину чайной ложки сливочного масла. В емкость с маслом добавить соль, специи и рис. Немного поджарьте получившуюся смесь на сковороде и постоянно перемешивайте. Если перемешивать постоянно, то каждая рисинка покроется маслом.
Когда вы будете блюдо варить получается отличный рассыпчатый рис. В процессе прожарки у угощения будет 2 стадии — прозрачный рис и молочный цвет.
Если рис стал белым, то нужно полить его кипящей водой, сделать огонь совсем маленьким и накрыть его крышкой. Теперь можно оставить блюдо “в покое” на 10-15 минут. Готово! Для раскладывания риса по тарелкам лучше использовать деревянную ложку.
Сообщение Рис по-индийски за 10 минут и фишки его приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .