Сложные блюда не должны стоять в приоритете
Советуем приготовить несколько блюд, которые не потребуют множества усилий и времени. Чем разнообразнее стол, тем лучше. Достаточно одного основного блюда и нескольких простых салатов и закусок. Пусть они будут яркими и смогут удовлетворить любой вкус (вегетарианские, с мясом, с курицей).
К нарезке обязательно привлеките мужа и детей — ничего страшного, если они немного приобщатся к вашей будущей славе, это даже полезно, зато у вас появится больше времени на прическу и макияж.
Хотя бы одно блюдо должно быть из “заморской” кухни
Мы советуем выбрать рецепт блюда из какой-либо европейской кухни. Например, итальянская — настоящее чудо. Конечно, готовка лазаньи отнимет у вас несколько часов, а вот паста болоньезе — всего 30 минут. Зато как звучит! А вкус!
Кроме того, если вы будете использовать ингредиенты, которые нечасто встречаются в повседневной готовке, то сможете как бы невзначай поделиться парой рецептов, что тоже накинет вам очков в глазах гостей, вот увидите.
Сервировка стола и блюд очень важна
Используйте посуду из одного сервиза, приборы тоже не должны сильно отличаться. Посуду, в которой на столе будут находиться салаты и основное блюдо, подберите небольшого размера.
Секрет в том, что готовые блюда будут достаточно быстро заканчиваться, и да, вам придется несколько раз сбегать на кухню за “добавкой”, но это создаст впечатление, что все приготовленное имеет удивительный вкус и пользуется большим спросом. А вот неудавшиеся блюда не смогут отвлекать внимание гостей большим количеством остатков.
Безусловно, эти уловки не предназначены для того, чтобы обманывать кого-то наличием кулинарных талантов, которых нет. В таком случае они просто не сработают. Все эти маленькие секреты — лишь для того, чтобы еще больше выделить ваши сильные стороны в готовке, как, например, аксессуары, макияж и маникюр, которые только подчеркивают целый образ.
Пробуйте и совершенствуйтесь, а мы постараемся найти для вас еще больше интересных идей.
Сообщение 3 секрета профессиональной домохозяйки: как, практически ничего не делая, поразить гостей своими кулинарными талантами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .