У моей мамы есть подруга тетя Валя. Жила она в квартире напротив. Помню, как в детстве я к ней бегала на обед. Мне очень нравились ее рыбные фрикадельки. Они почему-то сразу завоевали моё сердце. Став взрослее, я выпросила у нее рецепт. Теперь готовлю их сама. Это блюдо всегда спасает меня.
Что нужно?
— филе минтая (можно использовать другую рыбу); — манная крупа (50 гр); — лук (1 шт.); — морковь (1 шт.); — масло оливковое или растительное.
Как готовить?
Шаг 1 — сначала нарежьте лук и морковь. Вам нужно будет обжарить их на сковороде.
Шаг 2 — теперь займитесь рыбой. Не забывайте заранее разморозить ее. Вам нужно сделать из филе фарш. Используйте для этого блендер или мясорубку.
Шаг 3 — теперь соедините обжаренную зажарку с рыбой и с манкой. Смешайте все, добавив любимых приправ, соли и перца. Сформируйте фрикадельки и отправьте их в форму для запекания. Не забудьте ее предварительно смазать.
Выпекайте блюдо минут 20 при температуру 160 градусов. Если же хотите, то можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу со сметаной.
Сообщение Рецепт маминой подруги: фрикадельки из минтая за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .