Ингредиенты:
Мука – 500 гр. Вода – 250 мл. Куриное яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш (говядина/свинина) – 250 гр. Лук – 2 крупные шт. Мясной бульон – 100 мл. Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить бульон и содеденить между собой все продукты. Посолить и поперчить по необходимости и вкусу. Тесто для хинкали готовится также очень просто, как и начинка: в глубокую миску просеять муку, добавить воды, соли и яйцо. Хорошо вымешать все, накрыть вафельным полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатать тонкую лепешку, в которой круглым стаканом сформировать кружочки для хинкали. На каждый кружок выложить немного фарша и защипнуть все сверху, как мешочек. Варить хинкали нужно в кипящей соленой соде не более 7 минут. Если они всплыли, значит можно подавать на стол.
Сообщение «Мамой клянусь, это божественно!» — простой и вкусный рецепт сочных хинкали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .