Печень курицы — мягкая по сравнению с говяжьей печенью, поэтому готовится очень быстро. Вот рецепт.
Что берем: печень — 600 грамм; яйца — три штуки; сметана — маленькая упаковка; одна луковица; одна морковь; соль, зелень, молотый перец. Как готовить
Открываем упаковку с печенью и промываем под водой в дуршлаге. Дождитесь, пока вода стечет. Режьте печенку соломкой. Также нарезаем лук и морковь.
Сковороду подогреваем. В растительном масле обжарьте овощи, и после добавляйте печень. Печень должна быть готова не полностью, так как еще будет готовиться в духовке. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь делаем заливку
Смешиваем яйца и сметану. Воспользуйтесь блендером или венчиком.
Теперь выкладываем печень и овощи в форму для запекания. Все это дело поливайте яйцами со сметаной. Добавьте немного раздавленного чеснока. Он придаст аппетитный аромат.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте форму. Приготовление займет примерно 20 минут. Когда печень будет готова, посыпьте сверху мелко рубленной зеленью и дайте еще постоять уже в выключенной духовке еще минут пять.
Ужин готов!
Сообщение Рецепт ароматной куриной печени в омлете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .