Дифирамбы куриному мясу пел ещё Авиценна. По его мнению, ежедневное поедание данного продукта улучшает работу организма, восстанавливает силы и даже успокаивает нервы.
Великий учёный, конечно, прав. В курице содержится масса витаминов, аминокислот и минеральных веществ. А ещё в ней много белка и почти нет жира. Вот почему современные врачи прописывают куриное мясо тем пациентам, кто восстанавливает силы после тяжёлой болезни и рекомендуют его в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Но те же медики предупреждают: вся польза куриного мяса вмиг улетучивается если его неправильно приготовить.
Итак. Чтобы не навредить своему здоровью, курицу следует варить, парить или запекать в духовке. Об иных же способах приготовления лучше забыть навсегда.
Больше всего опасностей таит в себе курица гриль. В ней содержится большое количество холестерина, а её кожа кишит токсинами и вредными металлами.
Несут угрозу организму также копчёная и жареная курица. В них много вредного холестерина и жира.
Так что, цыплёнка табака и наггетсы из меню лучше исключить.
А вместо них приготовить, скажем, куриное суфле, которое врачи в один голос называют самым полезным мясным блюдом.
Рецепт его прост: мелко измельчите грудку, добавьте в неё яйца, сливки, сливочное масло, соль и поставьте блюдо в духовку примерно на час.
Приятного аппетита!
Сообщение Цыплёнок табака или куриное суфле: какие блюда из курицы вредные, а какие нет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .