Главная / Шоу-бизнес / Нарезаем ножницами лаваш и получаем грузинский слоёный пирог

Нарезаем ножницами лаваш и получаем грузинский слоёный пирог

Для приготовления пирога нам понадобится:

лаваш — 2 штуки; сыр — 100 грамм; брынза — 300 грамм; кефир — пол литра; творог — 200 грамм; сушеный чеснок — 4 грамма.

Готовим:

Начинаем с кефира. Выливаем его в глубокую емкость и размешиваем в нем чеснок.

Переходим к лавашу. Берем глубокую посуду, которая подходит для запекания. В нее выстилаем лаваш и обрезаем лишние края, так, чтобы он совсем немного торчал.

Другой лаваш нарезаем кружками, чтобы они совпадали по диаметру с посудиной, в которой выложен цельный кусок.

Остатки лаваша нарезаем на полоски не толще 2-х сантиметров.

Брынзу и сыр трем на крупной терке и дополняем их творогом, все размешиваем.

Начинаем складывать наш пирог. Берем лаваш, который был постелен в глубокую емкость и обмазываем или промакиваем его в миске с кефиром. Помещаем обратно в глубокую емкость.

На дно лаваша выкладываем сырную смесь, после покрываем это кружком лаваша, который тоже промокнули в кефир. Повторяем до тех пор, пока не заполнится дополна. Один из слоев будет являться порезанный на полоски лаваш, промоченный в кефире. Края лаваша нужно будет загнуть.

Ставим наш пирог в духовку на час. Температура 200 градусов. Перед подачей пирог нужно перевернуть на тарелку.

Сообщение Нарезаем ножницами лаваш и получаем грузинский слоёный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .