Для приготовления пирога нам понадобится:
лаваш — 2 штуки; сыр — 100 грамм; брынза — 300 грамм; кефир — пол литра; творог — 200 грамм; сушеный чеснок — 4 грамма.
Готовим:
Начинаем с кефира. Выливаем его в глубокую емкость и размешиваем в нем чеснок.
Переходим к лавашу. Берем глубокую посуду, которая подходит для запекания. В нее выстилаем лаваш и обрезаем лишние края, так, чтобы он совсем немного торчал.
Другой лаваш нарезаем кружками, чтобы они совпадали по диаметру с посудиной, в которой выложен цельный кусок.
Остатки лаваша нарезаем на полоски не толще 2-х сантиметров.
Брынзу и сыр трем на крупной терке и дополняем их творогом, все размешиваем.
Начинаем складывать наш пирог. Берем лаваш, который был постелен в глубокую емкость и обмазываем или промакиваем его в миске с кефиром. Помещаем обратно в глубокую емкость.
На дно лаваша выкладываем сырную смесь, после покрываем это кружком лаваша, который тоже промокнули в кефир. Повторяем до тех пор, пока не заполнится дополна. Один из слоев будет являться порезанный на полоски лаваш, промоченный в кефире. Края лаваша нужно будет загнуть.
Ставим наш пирог в духовку на час. Температура 200 градусов. Перед подачей пирог нужно перевернуть на тарелку.
Сообщение Нарезаем ножницами лаваш и получаем грузинский слоёный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .