Для создания «ленивых» суши нам понадобится: один стакан риса круглозернистого; 370 миллилитров питьевой воды; две чайные ложки сахара; половина чайной ложки соли; 50 миллилитров рисового уксуса; 200 грамм красной рыбы; 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм креветок очищенных. Готовим быстрые суши по-русски
Промытый несколько раз в чистой воде рис насыпаем в небольшую кастрюльку. Туда же наливаем питьевую воду. Переставляем посуду с крупой на печку, дожидаемся закипания. С этого момента засекаем 15 минут — все это время рис должен готовиться под крышкой на медленном огне.
Даем сварившемуся рису постоять под крышкой еще пять минуток, выключив огонь.
Готовый рис кладем в удобную мисочку. Готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Смешиваем все ингредиенты в удобной посуде, пригодной для нагрева. Ставим емкость на умеренный огонь. Помешивая, доводим нашу заправку до однородного состояния — ждем растворения всех кристалликов.
Добавляем соус к рису, хорошо перемешиваем.
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Формочку для льда застилаем пищевой пленкой — помогаем ей попасть в отверстия пальцем.
В каждый отсек кладем по кусочку красной рыбы. Добавляем немного сливочного сыра. Заполняем оставшееся пространство в отсеках рисовой основой, прессуя ее пальцами, чтобы суши были плотнее.
Вторую формочку для льда также застилаем пленкой. На дно выемок кладем по одной креветке, сыр, рис. Так же, как и в случае с рыбой, прессуем наши суши пальцами.
Ставим формочки с суши в холодильник на 20-30 минут. После этого переворачиваем формочки на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пищевую пленку, и наслаждаемся прекрасным вкусом «ленивых» суши по-русски.
На заметку:
Вместо красной рыбы и креветок можно использовать другие ингредиенты, например, авокадо, свежий огурец, яичные блинчики, сыр пластинками и т.д.
Подавать суши к столу лучше в традиционно японском стиле: с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Сообщение «Ленивые» суши по-русски: без закручивания и траты лишнего времени. Необычный и очень быстрый способ приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .