Ингредиенты на трех литровую кастрюлю: картофель — 5-8 штук в зависимости от размера, колбаса – трех разных видов, лучше использовать сырокопченую, полукопченую и вареную (колбасы я беру в нарезке 125 грамм), огурцы маринованные– 400 грамм, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, томатная паста (можно заменить порезанными помидорами) – 1 столовая ложка, чеснок – 2-3 зубчика, маслины без косточки (можно с косточкой, но не удобно есть) – 1 банка, лимон, зелень, сметана, соль / перец.
Алгоритм выполнения: Картофель почистить и закинуть в кастрюлю с кипящей водой. Колбасу порезать (кому как нравится) – сырокопченую и полукопченую закинуть в кастрюлю через 10 мин. варки картофеля, а про вареную пока забываем. Маринованные (можно соленые) огурцы порезать маленькими кубиками и тоже отставить в сторону. Лук порубить и обжарить до золотистого цвета. Морковь нашинковать на терке и вместе с вареной колбасой добавить к луку – всё пассировать на среднем огне ещё минуты 3 (главное не на сильном огне). Томатную пасту добавить к овощам, а следом и 4 столовые ложки рассола от огурцов (можно воду), мешаем. Далее на сковороду добавить порезанные огурцы, перемешать. Пассировать около 3 мин. Спустя 20 мин. после начала варки картофеля, в кастрюлю выкладываем пассированные с колбасой овощи, добавляем маслины, специи. Через пять минут выключаем огонь. Перед подачей на стол в тарелку кладем зелень (я кладу порезанный укроп), дольку лимона и сметану (по вкусу, можно не добавлять).
Сообщение Обалденная и быстрая в приготовлении солянка за 25 минут! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .