Нам понадобится:
творог — 400 грамм; яйцо — 1 штука; соль — 1/2 чайная ложка; сахар — 1/2 чайная ложка; сода — 1/2 чайная ложка; сливочное масло — 80 грамм.
Готовим:
Для начала необходимо подготовить тару, где будем держать плавленый сыр. Берем небольшие баночки и сразу смазываем их сливочным маслом.
Берем творог, высыпаем в сито с крупными отверстиями и проминаем, чтобы он в итоге получился мелко — зернистым.
Его перекладываем в посудину, в которой будем варить сыр, кладем туда оставшиеся ингредиенты. С помощью блендера превращаем все в консистенцию без комочков.
Варим сыр на водяной бане, нужно все время его мешать, пока не расплавится. Время приготовления 15 минут.
Перекладываем сыр в баночки. Перед подачей даем ему остыть под пленкой.
Храним такой сыр в холодильнике.
Сообщение Потратите 20 минут, а съедите еще быстрее. Рецепт плавленого сыра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .