Дешевле всего обойдётся стружка на развес в отделах со специями. Однако этот продукт как губка поглощает любые запахи: если продавец хранил его неправильно, от этого пострадает вкус печенья.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 100 гр;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – около 60 гр;
Соль – 1 щепотка.
Порядок приготовления:
Перетираем яйцо и сахар, добавляем соль. Высыпаем в массу кокосовую стружку и хорошо вымешиваем массу. Она должна получится пластичной и в меру липкой. Разогреваем печь до 180 С. Делаем из теста шарики величиной с мяч для настольного тенниса.
Печенье следует готовить в разогретой печи в течении 20 минут. Перед чаепитием лучше хорошо остудить сладость.
Сообщение Нежное кокосовое печенье на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .