Итальянская кухня уже давно покорила мое сердце. Была бы моя воля, весь мой рацион бы состоял из паст, пицц, фритатты и т. д. Но порой приходится себя останавливать. Однако ньокки готовлю довольно часто. Иногда заменяю некоторые продукты, чтобы итальянские галушки были чуть полезнее, не увеличивая размер моей талии. Сегодня представлю вам традиционный рецепт этого блюда. Дня него вам понадобится всего три продукта:
— картофель (300 гр); — мука любая (200 гр); — яйцо (1 шт.);
Для оформления можно использовать тертый сыр.
Начинаем готовить.
Шаг 1 — для начала вам нужно почистить картофель и отправить его вариться.
Шаг 2 — когда картофель сварится, сделайте из него пюре любым удобным способом.
Шаг 3 — теперь добавьте в пюре яйцо и муку. Размешайте теперь. Должно получиться тесто.
Шаг 4 — теперь возьмите получившуюся массу и скатайте ее в виде тонкой колбаски. Потом нарежьте с помощью ножа ее на мелкие кусочки.
Шаг 5 — варить их нужно около пяти минут в подсоленной воде.
Подавайте блюдо с сыром или с любимым соусом.
Сообщение Ньокки: готовим итальянские галушки из 3 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .