С детства наши мамы и бабушки готовили его на новогодние праздники и просто на ужин во время зимы, ведь почти у всех есть квашеная капуста и солёные огурчики. Сейчас существует много разновидностей винегрета: с грибами, с нутом, с мясом и даже с кальмаром! Но вкус классического винегрета из детства всё равно нам всех милее и роднее.
Приготовить такой салат очень просто, особенно, если есть заранее отваренные овощи, в таком случае нарезать салат на ужин можно за 5 минут.
Ингредиенты: — картофель — 4шт.; — морковь — 2 шт.; — луковица — 1 шт.; — квашеная капуста — 300 гр.; — солёные огурцы — 4-5 шт.; — свекла — 2 шт.; — зелёный горошек — 1 стакан; — соль и перец чёрный молотый — по вкусу; — укроп — небольшой пучок; — растительное масло — 5 ст. л. (для заправки).
1) Отварите и остудите овощи: картофель, свеклу и, конечно, морковь. 2) Очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
3) Солёные огурчики также нарежьте кубиками. 4) Мелко нарежьте лук. 5) Добавьте к овощам горошек. 6) Порежьте мелко укроп и отправьте в будущий салат. 7) Посолите, поперчите и налейте нерафинированное масло. 8) Перемешайте.
Сообщение Винегрет классический — традиционный рецепт самого зимнего салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .