Капустные оладьи — любимое блюдо многих взрослых и детей. И если раньше мы их готовили, предварительно проваривая капусту, то сейчас поняли, что можно их сделать еще сочнее! Для этого необходимо просто залить капусту кипятком! Впрочем, расскажем поподробнее.
Нам понадобится:
капуста — 400 гр
яйцо — 2 шт
сметана — 4 ст.л.
мука — 5 ст.л.
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Как будем готовить:
Очень мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10-15 минут. Сливаем с капусты воду и соединяем с мелконарезанной зеленью. Солим, перчим, добавляем сметану и яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь вводим муку так, чтобы тесто получилось густым как сметана.
Теперь ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Наше блюдо готово! Подавать можно с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение Хозяйка просто залила капусту кипятком. Такими идеальными капустные оладьи еще не получались появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .