Сегодня мы будем делать крокеты из картофеля. Их можно готовить в праздничные или обычные дни.
Продукты:
Очищенный картофель – 450 гр.
Мело нарезанный сыр моцарелла – 170 гр.
Масло оливковое – 2 б. л.
2 помидора
Сухари пан. – 1 чашка
3 яйца
Горчица дижонская – 1 б. л.
2 дольки чеснока
Соль, перец
Масло раст.
Базилик
Рецепт:
Из варёного картофеля сделать пюре, добавить к нему сыр, петрушку, перец и соль.
Слепить крокеты и поставить их в холодное место на полчаса.
В кастрюле с оливковым маслом потушить 8 минут нарезанные помидоры. Приправить их базиликом и солью.
В посуде смешать яйца, горчицу, чеснок, перец и соль. Взбить.
Крокеты посыпать сухарями, затем – окунуть их в яичную смесь, и опять обвалять в сухарях.
В кастрюле подогреть подсолнечное масло (высота масла должна быть 2,5 см). Жарить крокеты до румяной корочки.
Подавать с соусом.
Сообщение Крокеты с моцареллой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .