Главная / Шоу-бизнес / Как вкусно засолить красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу

Как вкусно засолить красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу

Если вы приготовите сёмгу, форель или горбушу по этому рецепту, то вкуснейшая рыба обязательно получится у вас и ваших близких.

Продукты:

Филе красной рыбы – ½ кг

1 ст. л. соли

Сахар – 2/3 ст. л.

Зелень

Рецепт:

Подготовить филе рыбы, убрать все косточки, промыть в холодной воде.

Сделать засол – на каждые 500 гр. рыбы взять 1 ст. л. (с маленькой горкой) соли и неполную большую ложку сахара. Половину смеси высыпать на филе рыбы. Перевернуть её, и посыпать тушку остальной половиной смеси.

Рыба должна лежать шкуркой вниз. Сверху положить зелень (петрушку, укроп). Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Готовую малосольную рыбу промокнуть салфеткой, нарезать ломтиками.

В итоге получается нежная малосольная красная рыба. Приятного аппетита!

Сообщение Как вкусно засолить красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .