Если вы приготовите сёмгу, форель или горбушу по этому рецепту, то вкуснейшая рыба обязательно получится у вас и ваших близких.
Продукты:
Филе красной рыбы – ½ кг
1 ст. л. соли
Сахар – 2/3 ст. л.
Зелень
Рецепт:
Подготовить филе рыбы, убрать все косточки, промыть в холодной воде.
Сделать засол – на каждые 500 гр. рыбы взять 1 ст. л. (с маленькой горкой) соли и неполную большую ложку сахара. Половину смеси высыпать на филе рыбы. Перевернуть её, и посыпать тушку остальной половиной смеси.
Рыба должна лежать шкуркой вниз. Сверху положить зелень (петрушку, укроп). Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Готовую малосольную рыбу промокнуть салфеткой, нарезать ломтиками.
В итоге получается нежная малосольная красная рыба. Приятного аппетита!
Сообщение Как вкусно засолить красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .