Главная / Шоу-бизнес / Сочный пирог «Курник» с яичной начинкой. Получается большим и сытным, что хватит на пару дней

Сочный пирог «Курник» с яичной начинкой. Получается большим и сытным, что хватит на пару дней

Тесто для пирога готовится на воде, чтобы не перегрузить и создать воздушность выпечке. Тесто получается «послушное», с ним легко работать.

Тесто

В сервировочной миске соединяем 300 миллилитров теплой воды с 10 граммами дрожжей, добавляем соль, 8 граммов сахара и 40 миллилитров подсолнечного масла. Как дрожжи заиграют, добавляем муки в объеме 400-500 граммов. Вымешиваем. Катаем 2 пласта для пирога.

Начинка

500 граммов отварного куриного филе рубим ножом. 10 вареных яиц пропускаем через терку и смешиваем со 100 граммами сметаны. Соединяем яйца с курицей и солим.

Соединяем пирог

Нижний пласт укладываем в форму, сверху начинку. Раскладываем по всему периметру сливочное масло (100 граммов) и закрываем тестом. Ножом в центре пирога разрезаем полоску для выхода горячего пара.

Курник печется в течение 30 минут в духовом шкафу.

Сообщение Сочный пирог «Курник» с яичной начинкой. Получается большим и сытным, что хватит на пару дней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .