Предлагаем приготовить вкусный, ароматный и очень быстрый десерт абсолютно без выпечки.
Поверьте, нежнейшее угощение не оставит никого равнодушным. Ваши гости и близкие будут просить готовить лакомство почаще.
С простым рецептом справится даже ребенок.
Нам понадобится:
морковь — 200 граммов; финики — 200 граммов; грецкие орехи — 150 граммов; апельсин — 1 штука; мёд — 1-2 чайные ложки; сахарная пудра — для декора.
Процесс приготовления:
Замочим финики на несколько минут в горячей воде. По истечении необходимого времени сольем жидкость.
Измельчим финики и грецкие орехи в блендере.
В итоге у нас получается густая сладкая масса. Сформируем из нее корж. Для этого выложим ореховую смесь на фольгу и раскатаем очищенной морковью, к ней масса не будет прилипать.
Отправим ровный прямоугольный корж в морозильную камеру на несколько минут.
Приготовим крем.
Натрем морковь на средней терке. Очистим апельсин. Натрем немного его цедры.
В блендере смешаем мед, морковь, дольки апельсина и цедру.
Вытащим из морозилки корж. Разделим его на три одинаковые части. Соберем слоями торт, промазывая коржи морковным кремом.
Дадим десерту пропитаться.
Перед подачей ароматное и очень вкусное блюдо можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог «Морковка» без выпечки — нежный десерт на праздничный торт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .