Главная / Шоу-бизнес / Пирог «Морковка» без выпечки — нежный десерт на праздничный торт

Пирог «Морковка» без выпечки — нежный десерт на праздничный торт

Предлагаем приготовить вкусный, ароматный и очень быстрый десерт абсолютно без выпечки.

Поверьте, нежнейшее угощение не оставит никого равнодушным. Ваши гости и близкие будут просить готовить лакомство почаще.

С простым рецептом справится даже ребенок.

Нам понадобится:

морковь — 200 граммов; финики — 200 граммов; грецкие орехи — 150 граммов; апельсин — 1 штука; мёд — 1-2 чайные ложки; сахарная пудра — для декора.

Процесс приготовления:

Замочим финики на несколько минут в горячей воде. По истечении необходимого времени сольем жидкость.

Измельчим финики и грецкие орехи в блендере.

В итоге у нас получается густая сладкая масса. Сформируем из нее корж. Для этого выложим ореховую смесь на фольгу и раскатаем очищенной морковью, к ней масса не будет прилипать.

Отправим ровный прямоугольный корж в морозильную камеру на несколько минут.

Приготовим крем.

Натрем морковь на средней терке. Очистим апельсин. Натрем немного его цедры.

В блендере смешаем мед, морковь, дольки апельсина и цедру.

Вытащим из морозилки корж. Разделим его на три одинаковые части. Соберем слоями торт, промазывая коржи морковным кремом.

Дадим десерту пропитаться.

Перед подачей ароматное и очень вкусное блюдо можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Сообщение Пирог «Морковка» без выпечки — нежный десерт на праздничный торт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .